吉龙云家|走向学佛的路……

123456789

走向学佛的路

<一>朋友你信佛吗?

在这个世界上,人人都有自己的信仰,崇高的信仰激励着人们去努力的学习、工作、生活。

佛文化是中国传统文化的重要组成部分,它对东方的文明和人类的精神文明建设曾经作出过伟大的贡献;就是在二十一世纪的今天,对我国的精神文明建设仍然起着有益的作用。佛文化深入人心影响着每一代人。

然而很多人对佛文化存在着模糊的认识,人们只知烧香拜佛,乞求佛菩萨保佑自己平安、升官发财、大吉大利、万事如意。他们只知崇信西天的佛菩萨,而完全忽略了自己的义务和责任,消极的对待人生,不知佛是觉悟的人,而把自己的私欲毫不客气的强加与佛,贪心、索取不能自拔。有了这种迷信的心理的人,往往会作事不努力,不知进取,自欺欺人。

我们信佛信什么?信自己也能象佛那样为众生舍弃个人的幸福,寻求为人类解除困苦、烦恼的法宝和真理。佛是觉悟的人,不是神,是为别人而活着的人,而人,却都是为自己。信佛是信自己能坚持正见坚持真理,铲除邪恶。信佛是让我们不要丢掉良心良知。你明白了吗?你信佛吗?你有决心象佛那样去做吗?佛就是大慈大悲觉悟的人,人就是没有觉悟的佛。人人皆有佛性,人人皆可成佛。

佛是什么?

佛字是“佛陀”的简称,佛陀的意义是“觉者”佛陀是印度早就有了的字,用汉语讲就是有智慧觉悟的人。佛不是神,他是公元前六世纪时代的人,他的名字是悉达多,他的姓是乔达摩。因为他属于释迦族,人们又称他为释迦牟尼,意思是释迦族的圣人。多少年来人们被佛的智慧神通所折服,以至到迷信,把佛推上了神坛,而忽略了个人的修行.忽略了每个人对社会义务和应尽的责任,不相信自己,把自己灵魂依附于佛,迷佛,这是与学佛宗旨相违背的.如果我们每一个人都能象佛一样为天下人脱离苦海去努力,大慈大悲,一切为天下苍生,那么这个世界将会融入在永不干枯的爱河里。

佛是什么?佛是觉悟的人,是慈悲为怀具有大智大慧的人。释迦牟尼佛进行了45年的传道活动,他对不同的人,采用不同的方式,直指人心,度化众生。他是一个伟大的教育家;他以那无与伦比的智慧,在两千五百年前就参透了“十方虚空无有穷尽,世界国土不可限量”,以智慧神通发现宇宙之浩瀚,又发现一杯水中有八万四千条生命,所以他不仅是人类灵魂的导师又是超科学的科学家;他对人生认识之透彻,对社会期望之美好,是无与伦比的,以他那伟大慈悲的胸怀为众生指出了通向幸福光明的路。因此他不但是超科学的自然科学家,也是一个伟大的社会科学家。所以说佛是人而不是神,只有通过刻苦的修行才能成就佛道,才能自这就是真理!又该收笔了。阿弥陀佛

学佛修道有感

佛知佛仙知仙,菩萨知菩萨,罗汉知罗汉,佛道不为争天下修得正觉第一先。

佛非佛,仙非仙,菩萨非菩萨,罗汉非罗汉,修得心性大境界,雨露甘甜洒人间。

学佛为求真智慧,真诚善良大慈悲。人性通病是执着,太过执着易生魔。人生短暂匆匆过,修行路上磨难多。若能真正放得下,善因必能结善果。

忠告

近一个世纪以来,由于癌症及脑心血管病,使许多人被夺去了生命。

我国癌症发病率呈上升趋势,发病率越来越高,但却没有完全引起人们的注意,更使人担忧的是,有些人正在走向癌症边缘。在这里,我要提醒人们要警觉啦。

当今人们由于工作和生活的节奏都加快了,每天紧紧张张不重视劳逸结合。过度的七情六欲,忽视身心调整和合理的饮食。更有甚者,吸毒、嫖娼,人为的失去理智破坏自然环境,造成极大的污染。为了赚钱聚财道德沦丧,用所谓的科学手段及方法使生态失去平衡。人们在自己残害自己,大量地消耗自身的生命能量,免疫功能下降,各种疾病并发,癌症、爱滋病、脑心血管病、糖尿病、各种疑难杂症接踵而来。不要忘记,生活在地球上的每个人都是由几十万亿个细胞组成的一个肉身。由于人们过度使用、虐待这个肉身,往往人刚到中年已经是百病缠身,这都是不董养生知识的缘故。人到中年这是一个关键的人生阶段,如果你能在这时抓住时机,开始对身体进行休整调理就还会有重现青春的机会。人到中年五脏六腑、血液细胞、需要调整休息和清理净化,需要创造一个它所需要的好环境,也更需要增补生命动力来运转。如果你不遵循这个规律,违背它,它就会发生逆转,就会报复你,就会生病甚至走向死亡的边缘,使你失去这个肉体。

道家之祖老子讲,人的寿命极限是百岁,然而善于保养者,可以活上上千岁。这就象照明用的油灯,点细小的灯芯耗油少,自然燃的时间长,点粗大的灯芯耗油多,燃烧的时间短。人的寿命长短与这个比喻是同样道理。人活在自然万物之中,一切言行视听,都与自然万物息息相应,无论善举恶行“苍天”都会知道,一切皆有因果。这是先贤圣哲的话,我们应当科学理解古人的遗训,遵循自然规律,按照客观法则办事。

一个人的生命在于其能量的大小,而能量通过一定的方法是可以更多的储存和积聚的,只要我们遵循这个法规,就会健康长寿。不然,各种疾病就会接踵而来。每个人体内都有癌细胞,自己过度的损害自己,就会耗尽生命能量,癌症就会乘虚而入。只要防患于未然,掌握好祖先传下来的养生秘法,排毒补元、导引行气之法,就会排除掉我们长期食入的带有农药、化肥、激素的蔬菜,粮食、肉类以及空气、水等严重污染造成的积聚在我们体内五脏六腑的各种有毒的化学物质,以及湿毒 ,热毒、邪毒。练气功导引行气可以不断的净化自己的血液,增加生命能量的贮存,病体就会发生逆转、转危为安。那些掌握养生秘法的朋友,以及曾经患过重病,甚至患癌症的病人,很多人不但恢复了健康,而且重新回到了工作岗位上。

多年来,我接触了大量病人,由于人们缺乏相关的知识,白白丢掉了生命,实在是太可惜了。我看到了太多的眼泪、恐惧、绝望和乞求。我对他们充满了同情,也非常的遗憾。这一幕幕悲惨情景经常在我眼前出现,震撼着我的心。尤其是近年来,一些年轻有为的企业家,科学家、及知名人士过早的离去,令人心痛和惋惜。所以要吸取教训。尤其是增强对中华养生知识的学习是非常重要,真应该引起大家高度的重视了,如果我们能掌握一些养生方法,合理的安排好各人饮食、学习、工作就完全可以避免很多的不幸发生,这也是容易办到的。

人如同一部机器,机器到一定的时间需要大修,人也是一样也需要调理,这种调理不是靠吃喝疗养就能办到的。尤其是人到中年,一定要根据自己的身体情况,用中药和练气功导引行气来调理修补。用中药调理是补充人体需要的微量元素,练气功导引行气是激活人体的潜能,强化自身的气化功能,排除多年积储在体内的有害物质,净化血液、陪补元气、使人体气化运动旺盛就可以改变人体循环机能、代谢机能、修补受损脏器恢复正常的功能,因而也就消除了人体潜在的危机。每个人在人生不同阶段的调理身体是非常需要的,这是我们通过调查研究以及不断的实践得出的结论,如果掌握的好,就能排除很多潜伏的疾病,很多疾病就不会发生。那些把握的好坚持练功的人真正的尝到了甜头,练功人比同龄人明显的年轻强壮,而且气色红润、精神饱满、不但延缓了衰老还可健康长寿.我们要想年轻,漂亮、健康、就要选择和掌握养生的方法。

人人都喜欢年轻,健康、漂亮,但人的年轻决不是靠打扮装饰出来的,只有身心健康真气充盈细胞就会充满活力,人自然会年轻漂亮光彩照人,这才是真正的年轻.他不需要装饰就会显现出一种纯朴自然的美,而不象那些依靠化装品装饰的年轻,那是自欺欺人,与前者有着质的不同。

在我国有很多行之有效的古老养生学已被现代人遗忘,现代人普遍存在一种错误的观点,今日有酒今日醉,真的得了大病又吓得半死,不注重气功、中药养生,认为没病不吃药是药三分毒这是不对的,是没有科学根据的。西药抗生素及化学药品不可乱吃毒副作用大,但气功中药并非如此。

中药的药用价值是奥妙无穷包罗万象的,中药涉及的种类甚广,我们所食用的蔬菜粮食很多都属于中药的范畴。我们祖先经过几千年的实践,精选出中性的偏性不大的种子及植物做为主食,也就是我们食用的粮食和蔬菜类,而偏性较大的称为中药。我们的祖先很早就掌握了利用植物特性来弥补人的脏器的亏损和疗伤治病,所以才有了今天的中药的归经学说。它揭示了各种植物 与人体脏腑相互间的关系,人体脏腑所需的微量元素可以从植物中直接得到补充,更为重要的是所得到的补充是“气”物质的补充,它能直接达到调解人体脏器的阴阳平衡,改善和滋补脏器,并增强其功能。这些重要作用往往不被人们所认识,所以说使用中药保健是我们人类健康,延缓衰老、防病健身行之有效不可缺少的好方法。笔者为了弄清和掌握中药的药性及归经的效果,用十多年的时间,亲自试验食用了大量的中药,通过长时间的验证受益匪浅,我认为只要合理的运用中药来调理对身体是非常有益的。象现代人饮用的药膳都是由中药组成的,只要我们巧妙合理的食用长期坚持,掌握好药性的阴阳平衡是有百益而无害的。我们饮用药膳要克服急功近利的思想,药膳的作用是达到远期效果,不但能给身体提供多种微量元素,并能提高人体的免疫力。药膳给人体提供的营养和服用西药维生素是不同的,药膳所含的营养物质是活性的“气”物质,只有含有气物质才能达到归经的效果。维生素大多含有化学物质,治病可以,过量服用有害无益,这已经得到国际上有关科研机构的证实。当然偏性较大有毒的中药也不可乱用,要在医生指导下使用。

中国几千年的养生法极其深奥,一旦得其要领一辈子受用。现在我提醒人们应尽快觉醒起来,尤其是那些财力不强的老百姓,要学会自我保护的养生方法,很多疾病甚至癌症只要选对了治疗方法就会很快的康复。对待疾病,应着眼“防重于治”,要爱惜身体,要无水先叠坝,不要等得了病再治,更不要有病乱投医,一定要掌握自救的方法才能治病,甚至是可以救命的。要有自我保护意识,自我保护能力,要有自我保护措施,这措施,就是祖先留给我们的生命自救法和长寿秘法,练气功导引行气及快速排毒法。这就是葛洪在〈抱朴子 ,黄白〉中所讲的“我命在我,不在天”要自己掌握自己的命运,自己也一定能够掌握自己的命运。请朋友们珍爱自己的生命,平安才是福。

987654321

You may also like...