吉龙云家|不要再苦了自己……

123456789

不要再苦了自己

这段时间与大家交流谈佛学,讲养生,了解了很多大家的心声,尤其是那些从疾病缠身解脱出来的人们对人生有了新的认识,更知道爱惜自己的生命。

很多人为了生活、为了家庭、为了儿女真是苦了一辈子,忙了一辈子,操心了一辈子、累了一辈子。身体累病了,精神也垮掉了,真是可怜天下父母心那。

俗话说:儿孙自有儿孙福任何人不能跟他们一辈子,他们有他们的生活,有他们的生活方式,应放手让他们创,去历练。我们给他们的应该是一种精神力量和寄托,那就是勤劳、无私,无畏、慈悲、善良、如果我们尽到教育的责任我们尽可放心了。而不是给他们荣华富贵,不能养成他们好逸恶劳这样只会害了孩子。

人到中年身体开始走下坡路了,要改变自己以往的生活方式,要去除一切压力,尤其是精神上的压力,现在人们生活水平提高了不愁吃穿了,不要过分的有太多的欲望,那样一发不可收拾只会陷入无尽的烦恼中去,千万不要身在福中不知福。

人那,不能太执着,应该学会为自己而活,活的要轻松快乐,为自己活着不是自私的活,而是要解脱。

要学会放下,尤其精神要充实,要善于反省自己。一眨眼几十年过去了,我们也该静下来反省一下自己认识自己了。

参禅、悟道、亲近佛法是从新认识自己的最好方法。参悟人生是今生之大事,一旦开悟其乐无穷。

站在佛学的角度来讲,我们来到这个世界上都有自己的使命的,关于转世之说如:佛菩萨转世,天人转世、神仙、天仙、人仙、地仙、鬼仙转世等。为什么说有的堕入了六道轮回,那是因为不能很好的认识自己,完成自己的使命,就是因为被世间的荣华富贵,名、利、情等颠倒了自己的心性,来到世间造业堕入了六道轮回,甚至堕入无间地狱 。

人的生命是非常短暂的,人的生命也是很脆弱的,正如佛陀说的那样“一个人的生命有多长时间?”“一个呼吸之间而已。”他向世人指出了人生无常的真理,人生在世是非常短促的一瞬间而已。明白这个道理我们就不会再折磨自己,苦了自己,要看破红尘,精神要有寄托,一心向佛开拓自己的视野,获得无上的智慧,使自己活得真正有价值,活的潇洒、安详、幸福。

987654321

You may also like...