吉龙云家|学佛容易做佛难 气文化国医之宝……

123456789
南无本师释迦牟尼佛

搜狐博客相册 > 慧悟 > 专辑
分享专辑,上相册首页
专辑:
佛 舍 利

浏览:评论:0
分享

佛、菩萨舍利


气文化国医之宝

具有几千年的“气”文化蕴藏着祖先的智慧,有着巨大科研价值,是一门深奥的科学,不了解和掌握气文化是现代医学的最大缺憾。

我们的祖先在几千年的繁衍生息过程中,用养气行气之法治病、疗伤、建身、它不但是古老的医术,它不但能治病,而且能治大病,治绝症。又是修性养生开发人类智慧和潜能的秘法,这是我们祖先博大的智慧结晶。所以继承和挖掘这一宝贵的医学文化是我们义不容辞的责任。

研究中华医学不能脱离佛道养生及人体生命科学的精髓,佛家道家的思想博大精深,其养生秘法更是奥妙无穷,我热衷于生命科学的研究,并对佛家道家气功建身方法及理论进行了多年的研究与实践,从中发现我们祖先在人体科学研究方面的贡献是现代人难以做到的。在先人“气”文化的影响下,我了解了气的医学价值,发明了气能产品,创造了“气能”疗法,并且运用气功导引行气的方法治病,治癌、及疑难病症,而且进行了长期的实践和艰苦的探索取得了意想不到的好效果。

通过大量的实践使我对具有几千年历史,祖先创始的“气”文化倍加热爱和尊崇。同时使我认识到运用气功治病防病的重要性和可行性。所以,总结经验完善其理论加以推广应用造福于百姓是当务之急。同时尽快普及造福于百姓,解决那些耗资巨大的疑难病,解决百姓看病贵看病难的问题是有很大帮助的,这样不但能为百姓节省大量金钱,而且为今后的祛病强身、延缓衰老提供了可靠的保障。多年的实践证明气功是最适合老百姓防治疾病非常好的行之有效的健身方法,也是治疗疑难病,癌症的最好的方法。

我们在多年实践过程中,深深的认识到气功是国宝。具有几千年的“气”文化蕴藏着祖先的智慧,有着巨大科研价值,是一门深奥的科学,不了解和掌握气文化是现代医学的最大缺憾。

随着对气功研究的不断深入,更让我们认识到一门崭新的“气”文化的振兴,它不仅让我们真正的认识到祖先留下的宝贵的文化遗产的价值,更让我们认识到它是引导人类研究自己生命的科学,是揭开未知生命奥秘的方便法门,是我们建康长寿、防病防癌、治病救命的法宝。

气文化是一门“神秘”有趣的科学。“神秘”,是因为我们还没有揭开其中的所以然。不断的探明气文化,可以帮助我们开发潜能了解生命的奥秘,为我们身体的健康,消除了疾病隐患有着不可估量的价值,同时也给我们带来了太多的帮助和生命的保障,并且引导我们终于研制出以“气能”为核心的治病新方法。

气文化也是中国传统医学的精髓,揭示了生命的本源,告诉了人们气是生命的动力。人的生命活动是气化运动,没有气化运动的生命就会终止,同时也给我们指出了一条向人类生命纵深探索的路。

多年来我们运用导引行气之功建身,治病、治癌、使很多病患者受益,尤其给那些癌症患者带来希望和福音,给很多家庭带来欢乐。

我们运用气能疗法和导引行气治癌进行了大量的临床实践,取得了很多宝贵的经验和成果。同时将导引行气治疗疾病的方法介绍给了广大的癌症病人和那些患有疑难病的人及气功爱好者,使很多病患者战胜了病魔获得了第二次生命。在此我建议大家掌握和运用好这门法宝,弥补完善现代医学的不足,为攻克那些威胁人类生命健康的疑难病,以及癌症做出贡献。它不但能让我们节省大量的医药开支,有一个健康的身体,而且能开发我们的智慧。有了健壮的身体,可以防止未来出现的各种疾病的侵袭,让我们活得愉快,活得安心,活得高质量。让我们的事业更兴旺,家家幸福平安,人人健康长寿

学佛容易做佛难

学佛容易做佛难,为什么说做佛难呢?难的是我们一辈子做好事善事,不做坏事。难的是我们没有那种大境界,那种无私的精神,那种为人类鞠躬尽瘁的精神。

佛在众生中,众生觉悟皆是佛,而恰恰是人的妄想心使我们难以觉悟,人们为了名,利、情、无休止的争斗,贪心、欲望甚至到了道德沦丧的地步。所以我们要学佛,要修行,要觉悟,要放下我执,要克制自己的私心妄念,要祛除自己的野心贪心,这样才能显现自己的智慧为我们的子孙造福,为人类造福。这才是学佛的真正的目的。

在这个世界上,人人都是为自己活着,而佛却是为别人为众生,这就是伟大的佛境界,世世代代让人敬佩,只有佛的境界才能指引人类走向自觉觉他的光明大道,真正的缔造人间天堂。

佛学、道学永远不会过时,因为她是圣人的良心智慧,是我们人类的精神食粮,是真实不虚的真理。她告诉我们要做老实人,说老实话,做老实事。做老实人;心胸坦荡真诚善良,一身正气是众生的楷模。说老实话;不妄语、不欺骗、心存正念。做老实事;胸怀天下苍生,做事认真负责不计名利、无欲无求、鞠躬尽瘁死而后矣。如果人们真正按照佛、道的教化做事做人,人类的罪业就会大大减少,这个世界就会太平、美好,就会充满爱。

当今人类社会,很多人迷失自我,注重眼前物质利益,做事不讲诚信,以说谎,行骗、做假来满足自己的私欲。斤斤计较,充满私欲,只求自己生存,伤天害理,而不给予他人生存的机会。只想自己得好处,不为他人着想,为了眼前一点利益,损人利己,良心尽丧,不惜让百姓和国家付出惨重的代价。如:对江、河、湖、海的污染,造假成风,假药、毒酒、毒奶粉殃及子孙等等。

这些道德沦丧,危害人类的恶业行径真是触目惊心。巧取豪夺贪污腐败更是令人痛恨,利用手中的权利大肆贪污挥霍,吃、喝、嫖、赌。提到历史人们总是谴责慈喜太后,为修颐和园而毁掉了北洋水师,而现代的贪官们贪污挥霍掉的又是多少个北海舰队?多少艘航空母舰。更有甚者,良心泯灭,道德沦丧,为了几十、几百元就能杀人。这些人罪业深重,不知佛法在世间,一切皆有因果报应,所做的一切均会付出惨痛的代价。

我们不应忘记我们是龙的传人,不应忘记我们是有着五千年历史道德文明的炎黄子孙。文明缺失,道德沦丧,良心泯灭,谁来为此负责?那就是我们每一个人,为什么?因为我们自私,都把责任推给了社会,推给了别人。

一个人要学会惜福,近年来人民捧红了多少人,使他们成了“明星”人民是天,人民是地,每个人贡献几毛钱就会让一个人成为亿万富翁,但千万不能忘记人民的恩情,不要忘本,不要只图享受,有些星们生活奢侈,无休止的浪费很可怕,人要有自知之明如此下去到你福报失去的时候就不会再来。一定要修福报,不要忘记人民是你的衣食父母,你的财产有着每个百姓的贡献,要懂得回报。千万不要忘乎所以,不要迷失了自我。

人如果迷失了自我,心灵空虚,就会贪图享受,做事不讲道德,急功近利,互相欺骗,一切向钱看,不计后果谋取暴利,对社会不负责任。尤其是贪污腐败真是害人、害己、害国家,长期下去会让一个民族失去凝聚力,其后果不堪设想。这些人不知自己的报应会殃及子孙,不知天网恢恢,疏而不漏。不是不报,时候未到,时候一到一切全报,这就是佛学所讲的因果律。善果熟了,报善果。恶果熟了,报恶果。即是人不报,天也会报。我深信老子讲的这句真言,这就是真理。不相信报应那才是自欺欺人,任何人也逃脱不了的。我们可以在生活中,留意那些公众眼里恶人坏人,在你有生之年,一定会看到他们的下场,现在不报,只是因果未熟时候未到而已。

学佛修道是唤醒自己的佛性,找回自己良知良心,净化自己的心灵。反省自己,不要让原本的自己,让无穷的物欲贪心毁灭了自己自觉的灵性而坠入无间地狱。中国佛学、道学讲述了做人法则,在这人类遭受史无列的剧烈变动,而人们沉沦极端物欲的时候,人们难免会犯这样或那样的错误,但是我们如果能尽一分责任,不盲目去追随,心存佛性就会用我们的智慧制止那些不该发生的事情。一切向钱看这是祸根!为了钱,不讲信誉,不讲人格,不负责任,不讲道德,隐瞒欺骗,睁着两眼说瞎话,不知羞愧,良心泯灭,这对我们的下一代将造成什么样的后果。真应该引起我们的高度重视和深思了。

当人们沉沦物欲的时候,就容易迷失自我,这是贪图享受之故。佛性告诉我们,只要持洁身自好之心,不攀比,不动心,保持安祥的心态,就会生活得很好。要知道,吃喝的多,贪图享受,不一定健康,寿命长。常言道:一辈子的福不能半辈子享受掉。佛家相信人是有轮回有因果的,今世福报大的人更应珍惜,更应亲近佛法,这样就不会迷失,为社会多做贡献,使自己的生命更加有意义。

学佛修道能认清世界上的无常,一切皆为过眼烟云,破除愚昧,达到自我解脱,是获得智慧的正道,对于我们养生修性极其重要。祛除贪心,妄想心,积极行善,广积善业,诸恶莫作,众善奉行,造福于国家,民族、家庭、子孙,不白白虚度此生和留下任何遗憾。

学佛修道要深入到生活中的各个方面,要看破世间名、利、情带来的烦恼。当今社会多少人为了名、利、情而身败名裂,甚至丢掉了性命。这样的人太多了,我们要看破世间一切假象,在这个世界上没有永恒的东西,只有佛道的智慧代代相传,因为这是经得起时间检验永不磨灭的真理。

一个开悟的人时时活在当下,做事做人不违背自己的良心,天天活在至善至美之中,就如同活在人间极乐世界中。再不会在身外去寻找什么,更不会去迷信什么虚有的佛。佛是什么?佛就是有大智慧觉悟的人。自己觉悟了自己就是佛,是明明白白,清清静静,慈悲为怀的你自己。要相信自己,要有勇气决心要做佛,要做一个觉悟的人,世间的佛。

世上不少事物都有两重现象,有真就有伪。特别是在当前市场经济大潮中,为了赚钱发财什么坏事都干得出来,以气功行骗者也不计其数,真是太遗憾了。气功这块清净之地真不应该受到污染,特别是有些人为了名利敢冒天下之大不违,把自己装扮成天师下凡、活佛转世,自欺欺人,欺世盗名,不但扰乱了社会,更不知坑害了多少气功爱好者和善良的人们。

在这个世界上假的东西实在是太多了,为了钱财不计后果,欺师灭祖。所以我们学功人要有科学的心态及清醒的头脑,对社会上出现的一些败坏道德的虚假现象要善于思考和分辨,不要轻易相信那些自称是活佛的人,只要你祛除贪心,不迷信,这样就不会上当。我们也应看到佛讲的魔是什么,就是这些着了钱魔做坏事的人,所以说魔也在众生中。佛与魔只是一念之差,我们应该与佛心心相应,佛学讲一念相应一念佛,我们如果念念与佛相应,我们就是觉悟的人,那我们就是人世间的活佛。

佛教是二千五百年前,在古印度由释迦牟尼创立的。汉代时期佛教逐渐传人中国,很快就被人们所接受,成为中国传统文化的重要组成部分,为中国人民的精神生活和心灵需求提供了不可替代的依托。他为人类指出光明的正道,提升人们的精神境界,使人们懂得怎样调谐身心,与人为善,与社会和谐,与自然和谐,为我们的心灵营造了永远安宁清净祥和的净土。

佛学的基本理论是“缘起论”和“因果律”。认为世间万物、万事都是缘起缘灭,是有因果的。佛讲智慧,开悟。就是要看清楚事物的一切真相、本源,才能消除烦恼悲忧。讲大慈大悲,就是要有仁爱之心,能忍、能舍、多行善。这就是佛学的基本精神,我们学佛就是要学这个。所以,学佛必须了解学佛的本质。如果我们不了解学佛的本质,以迷信的心态去学佛,那决不是什么好事,不但容易被别人利用,不但帮助不了别人,反而给人家增加烦恼,给社会添乱。我们一定要理解佛祖他老人家的本意是希望我们都能觉悟,都能成为为天下苍生造福的活佛。在学佛修行的路上是不容易的,面对现代社会我们更应该把握好自己,要有自知之明,凡是做事业首先要有良好的心态,克服虚幻之心,不被金钱所引诱,不要想一口气吃个胖子,一步登天。要敬业,要一步一个脚印的去干事,有这样良好的心态,你成功的希望就大,一个有良好心态的人,你就有很强的感染力,不但人人会喜欢你,佛菩萨也会呵护你,你的事业何愁不成功。

大家都痛恨腐败,因为它祸国殃民,对国家、对民族潜伏着很大的危害性,我想要消灭腐败要靠我们大家,因为腐败即是个业,又是共业。如果我们不为了个人的私利,不营造有利于腐败滋生的土壤,腐败就不会蔓延,这完全是人们的贪心所造成的。为了得到一个好工作争着去送礼,为得到发财升官的机会争着去送礼,甚至为了让医生给自己好好看病也要去送礼,等等,而让我们担忧的是这已经影响了我们的下一代,孩子们也效仿他们的父母,这应当引起注意了。如果大家心存佛性道心,让有能力有责任心的人,把国家的事做的更好,公平竞争,克制贪心,道德文明之花就会开遍东方古国的大地,在这样的环境下生活、学习、工作,不仅自己心情舒畅,家庭和睦,邻里友爱,对于社会也起到了净化和安定团结的作用。

学佛修道要开悟。不开悟,是很难以掌握佛学道学的精粹的。佛门禅宗六祖慧能大师讲,什么是佛?“明心见性就是佛”、“佛在众生中”“众生见性就是佛”。他讲的好,他讲到学佛的实质上去了。他讲什么是佛,“明心见性”——只要你开悟,觉悟了,能按照人的天性去行善事就是佛。又说“佛在众生中”,谁开悟了,谁就是佛。不但抛弃了迷信的色彩缩短了人与佛的距离,让佛走下神坛,走进了人民的心里。

佛,就是教人要有“菩萨心”,“普度众生”,行善积德。然而有的人把佛神话了将佛推上神坛,一切求佛保佑。我认为对佛的尊敬崇拜是对的,因为他为人类留下了宝贵的文化遗产,教导世人怎样做人怎样修炼。我们后人应该好好的继承和发扬,但是把他神化了就不对了,这样容易将学佛引向岐路。这也是由于人们的贪欲和愚昧违背了学佛的宗旨,其后果是将佛推向了末法时代。如果我们真正的理解了学佛的真意,才会受益,才会成就自己,才会更好的宏扬佛法。

佛祖释迦牟尼在世时,也是披着袈裟,赤着脚化缘,回来后洗脚入定打坐修炼。所以说,佛是人而不是神。磕头拜佛,是拜的自己的那棵佛心,自己觉悟了就是佛。佛是平平常常的人,而保佑自己的就是觉悟了有智慧的你自己。

更有不道德者,利用一般百姓的善良和迷信的心理,学了几天气功就把自己打扮成“活佛”来赚钱。所以有人说:“一年学佛,佛在眼前,两年学佛,佛在天边,三年学佛,用佛赚钱”。现在社会上出现了假冒的和尚,他们以化缘和算命来骗钱,这个就不是迷信范畴的行为了,这是犯罪。然而可怜又可悲的是,那些迷信“活佛”的人受骗上当了还不明白。所以学佛学道要有悟性,一定要相信自己的力量,千万不要外求,外求者的下场就是上当受骗到头来是人财两空。

有人说佛在“西天”西天是极乐世界。所以有人学佛不是修今生而是修来世,求得死后能“往生西天”能在西天净土那里享受极乐生活。西天在那儿?我认为就在人间,佛在众生中,西天就在尘世间。我认为一个真正的学佛人都要入世,为社会负起责任,入世学佛才是磨练我们最好的选择,这样才能成道,成大道。如果一个人真正按照佛学宗旨去修行自己,心里充满安乐、安详、那么,就如同生活在天堂一样,也就是生活在极乐世界里。如果一个人整天悲伤、失望、恐惧、争斗,对世界上什么事都觉得暗淡无光,即使你再有钱、有势,那不如同生活在地狱里一样吗!所以说,人首先要战胜自己,从烦恼中走出来,从名利争斗中走出来,要相信自己,用辛勤的劳动和善良的心态面对一切,要有毅力去努力奋斗,善缘就一定会到来,你的事业一定会成功发达。一切都是有因果的,事事求佛保佑,不劳而获,只等天上掉馅饼,那只是痴心妄想。这些都是由于人们在学佛中没有吃透精神实质,没有开悟的缘故。因此学佛学道必须开悟,只有开悟明白了,才能用佛道济世救人的实质精神,去激励、推动自己的修炼行为,不断提高修炼的层次。

学佛修道重在觉悟,对一切事情要看得开,放得下,顺其自然。《内经》中岐伯在回答黄帝问人怎样才能享尽天年时说:“所以能年皆度百岁而动作不衰者,以其德全不危也”。意思就是,上古那些“知其道者”的人所以都能活过百岁而动作没有衰老的现象,就是因为他们的思想行为符合了客观事物发展变化的自然规律,能做到活在当下,而才保全了生命不受危害。

有这样一个故事:有一位病人是大老板,患中心肺癌,长在心脏右侧,差几毫米就烂穿了,相当危险,随时都可引起大出血。他表示病好后多做善事,不争不斗。经过我们一个多月的治疗,他的病好了,一拍片钙化了。这位大老板高兴地回去了。正遇到他们单位改革,改组时没有选他当董事长。结果他不吃不喝,气死了。这就是执迷不悟的人,没有真正领悟学佛学道的真谛,没有顺其自然,没有顺应已经变化了的客观情况而改变心态,只是一意孤行地追求名利、地位,结果被情欲所害。所以说在名利面前人们是很难放下的,人不觉悟时总是自寻烦恼,最终被贪欲所害。

一个开悟的学佛人,能够真正的看破名利是过眼烟云,如果一个人非到要丢掉性命时才开始后悔那该是多么的遗憾。在这个世界上有两种人最苦,一种人是好吃懒做,只等着天上掉馅饼,吃了上顿没下顿,忍受饥寒,苦不堪言。一种人是家有金山,贪心大无边,自私自利不愿帮助别人,虽然守着一座金山,但是他的欲望、贪心和恐惧,把他累得吃不下睡不安,如果人到了这一步钱再多又有何用,到头来疾病缠身性命不保。真是可悲、可叹!

人类的传统文化有很多的宝贵遗产,需要我们去发掘、研究、应用。这叫古为今用。社会虽然进步到了二十一世纪,但是中华民族有着几千年的道德文明不能丢,我们不能割断历史,忘记历史,应该吸取历史上有用的东西,为今天的社会和人类服务。如果我们都有做佛的弘愿,那么这个世界就是人间的天堂。

987654321

You may also like...