吉龙云家|学佛向善远离颠倒梦想 巧取豪夺必招惨痛报应……

123456789

学佛向善远离颠倒梦想

巧取豪夺必招惨痛报应

一心向善学佛远离颠倒梦想,才能净化我们的灵魂。一个人不能没有信仰,更不能失去信仰,没有信仰的人群是很危险的。

在这个世界上佛文化深入人心,备受人民的崇信。伟大的佛学思想,净化着中华民族一代代人,激励着人们去努力的学习、工作、生活。

佛文化是中国传统文化的重要组成部分,它对东方的文明和人类的精神文明建设曾经作出过伟大的贡献;就是在二十一世纪的今天,对我国的精神文明建设仍然起着有益的作用,佛文化深入人心影响着每一代人,为民族国家做着贡献。

人不学佛一遇到名利,就会颠倒梦想很难自拔。尤其是现今社会,人们充满了颠倒梦想,能够做到清醒安祥有几人?为了名、利、情争斗不休,这样下去劳心劳神,甚至到死都不知是怎么丢掉的性命,这样下去实在是危险了。

人不学佛对名利是看不透的,名呀,利呀、情呀没完没了。有多少人倒在名上,倒在利上、倒在情上,死在情上。为什么?看不清,看不透、看不破?因为人的心着了魔。

在中国,几千年的封建思想的影响根深蒂固,近代又受西方资本主义社会思想的影响,人们的道德观念在发生巨变。什么都学习西方,一切向钱看,发财、成名、权利、欲望让人们昏了头,人性毁灭着了魔。利用一切可利用的空间效应,不劳而获,都想做名人,明星,一夜暴富,都想做资本家。总之,一切为了钱,颠倒梦想到了如此疯狂的地步。

看看社会风气,为了钱,为了名、丧失道德良心,社会风气日下,吸毒,卖淫,嫖娼,造假,坑人害人。再看看那些所谓的名人明星们,与那些奸商搅在一起捞钱,利用百姓对他们的喜爱,为那些假商品,假药、假产品作广告,欺骗善良的百姓。再看那些奸商们,他们极度疯狂,使出浑身解数掠夺着百姓的血汗钱,不知廉耻,巧取豪夺到了令人震惊的地步。为什么会这样?还是颠倒梦想,这些人失去了做人的良心,良知和一个人应有的最起码的道德和对社会应尽的责任。

一切都是有因果的。善有善报,恶有恶报,谁也逃脱不了因果报应的,不是不报时候不到罢了。看看现在社会上流行的病五花八门,一个心存歹毒的人,你自身分泌的毒素会让你得上难以医治的怪病的。我们大家千万不要迷失在,名、利、情的虚妄之中,更不要让无穷的物欲,毁灭了自己的佛性。

我们不要随波逐流,要保持清净的心。要亲近佛法,他真实不虚,只有佛是不会骗人的。他为我们指出了远离颠倒梦想的光明之路。远离那些满身铜臭低级趣味的人,做一个觉悟的人,一个无有挂碍,无有恐怖的人,活得宁静快乐安祥的人。

在这个世界上没有永恒的事物,一切都在流转变化之中, 要断绝虚妄之心,一切都是无常的。如果大家明白了,就不会贪恋世间的一切,就不会造恶业,就会远离颠倒梦想。

贪婪可以说对那些良心尽丧巧取豪夺的人也是一种报应,他们在呕心沥血不顾死活的堆积金山银山,长期下去会活活把他们累死。人生能用多少金钱?欲望会毁掉他们的肉身,报应,一切是报应。

学佛人应心底无私天地宽,这是一种佛的境界。学佛向善会产生爱的力量,大爱无私,大爱无限。学佛可以去掉我们的陋习,是对意志的磨练,学佛使我们能达到心灵的纯洁悲心一片。

学佛向善永远不会使你感到孤独,学佛向善会使你感到拥有一个完美的世界,心中充满光明和喜悦,你会感到拥有一个十方佛菩萨呵护下的一个大家。你会感到无有恐惧和挂碍,你会感到天人合一与宇宙融为一体的家的温暖。

也许你没有更多的金钱,财产,但你不会感到茫然,那是过眼云烟,可你的心灵却是洁净的慈悲的友善的,精神永远是富有的。凭你的智慧会创造更多的人间奇迹。

学佛使我们摆脱那种虚幻不实的名利,无尽的烦恼,不造恶业,摆脱妄想和贪欲。学佛使我们享受没有污染的平静的生活,你会永远不感到孤独。因为有无数的未知的生命和佛菩萨在呵护着你。你会活在一个与善结缘的世界,你与大善融为一体,使你感到光明无限.学佛参禅会使你拥有一个与智慧融为一体的世界,这个世界会陪伴你,使你永远幸福快乐。

987654321

You may also like...